Мы вместе отправились в отпуск.
Впервые. Таиланд. Остров. Рай.
Ты арендовал супербунгало. Прямо под нами шумела вода. Деревянный пирс уходил в море.
Красота, рвущая сердце в клочья.
Не выходили четыре дня. Дни и ночи смешались. Еда давно закончилась. У нас были вода, фрукты и невозможность остановиться. На пятый день мы появились на ресепшене. Странная исхудавшая пара с израненными губами и кровоподтеками на изможденных лицах.  (далее…)

Все, что может сделать истинная женщина для поиска своего мужчины, – это ждать. Только ждать. В ожидании наращивая внутреннюю ценность. Если женщина выходит на охоту, все, что может наохотить, – это мальчик. Инфантильный, испуганный, не знающий себя, не принимающий, не сильный. Почему? Потому что истинный мужчина всегда знает, что ему нужно. (далее…)

Любовь – шрам к шраму, изъян к изъяну, некрасивость к некрасивости. Все вместе – идеальная суть. Когда в полной темноте сплетаются два нательных креста – как высшее средоточение интимности двух людей в бурлящем враждебном мире.  (далее…)

Хмурые люди с обреченными лицами вяло забрасывали безжизненные продукты в разноцветные корзины.
***
– Ты? Почему тогда ушел?
– Мне показалось, еще чуть-чуть – и я тебя ударю. Я бы не смог с этим жить.
– Да. Но ты ушел навсегда. Я не знала, где ты.
– Не навсегда. Я ушел подумать.
– Полтора года прошло. Думаешь? (далее…)

На днях мне рассказали реальную историю про девушку. Она влюбилась. Потом просто собрала вещи, закрыла дверь квартиры на ключ и поехала к нему. В другой город. Она не знала, будет ли он рад. Возможно, он даже женат или у него дети. Просто приехала с вещами.  (далее…)

 Не знаю, зачем я прилетела. Придумала какую-то дурацкую работу в твоем городе. Мы оба знали, что придумала. Как знали, о чем нужно говорить. Никто не хотел делать это первым. Я молча жевала лист безвкусного салата. Заказала второй бокал вина. В тот день даже третий бы не помог. Разговор не клеился.  (далее…)

Расскажет мне кто-то, наконец,
От этого знания никуда не деться,
По каким законам и окружностям колец
Одно к другому прикипает сердце? (далее…)

«Мне кажется, что это – странный год,
– Ты скажешь, в самолет садясь на взлетной.
– Я каждый день тебя забыть не мог,
Хотя и взял пять жен в проект пилотный». (далее…)

«Мартина Идена» Джека Лондона я прочла еще в школе, как и большую часть классики. Но только теперь понимаю, что тогда ничего не поняла. Последние месяцы перечитываю роман снова и снова. Каждый раз нахожу новое. Все сильнее плачу над каждой строкой. Эта книга – величайший гимн любому творческому человеку.  (далее…)

Молодость – это когда ты неделю ничего не ешь перед свиданием. Потом неделю перебираешь гардероб, час проводишь у парикмахера, еще три часа – перед зеркалом. Волнуясь, красишь губы в машине разными помадами, выбираешь лучшую. Приходишь. Влюбляешься. Он, похоже, нет. Но все же замутилось. Потом переживаешь: это что ж, теперь всегда ничего не есть? Так и помереть недолго… (далее…)